“Banco Unión encontró el aliado Perfecto en MIGA para que a través de sus programas contribuyan a la sensibilización de la población boliviana en general y del público interno y externo del banco, sobre alimentación saludable y sostenible; y al fortalecimiento de los emprendimientos que impulsan la producción, transformación y comercialización de las 4 Magníficas Andinas: Cañahua, Quinua Tarwi, Amaranto”
En el marco de su Responsabilidad Social Empresarial, Banco Unión comprometido con el desarrollo económico y social del país, su aporte al sector productivo boliviano, el compromiso con el medio ambiente y un apoyo al sistema agroalimentario sostenible en el país, desarrolla a través del Convenio con el Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario Boliviano – MIGA, diferentes acciones con el fin de garantizar la seguridad alimentaria y la nutrición de las personas a través de mecanismos de producción que no ponen en riesgo las bases económicas, sociales y ambientales de las futuras generaciones.
“Banco Unión encontró el aliado Perfecto en MIGA para que a través de sus programas contribuyan a la sensibilización de la población boliviana en general y del público interno y externo del banco, sobre alimentación saludable y sostenible; y al fortalecimiento de los emprendimientos que impulsan la producción, transformación y comercialización de las 4 Magníficas Andinas: Cañahua, Quinua Tarwi, Amaranto”, sostuvo la representante de RSE de Banco Unión.
El convenio describe las acciones conjuntas enfocadas en sensibilizar a las familias bolivianas sobre una alimentación saludable y sustentable. Asimismo, durante la alianza entre ambas instituciones, se abordarán cuatro programas:
“MIGACOMUNICA” que a través de la MiniSerie Migáfonos, darán a conocer de manera didáctica la riqueza alimenticia y gastronómica de Bolivia, acompañado de Educación Financiera con personajes propios del Banco, esta Miniserie será estrenada este 8 de mayo a través de RED UNO con un capítulo diferentes cada domingo a las 08:00 de la mañana.
Al mismo tiempo estamos en la finalización del concurso “Mi Cocina Mi Herencia” que en esta tercera versión tiene el lema: “¿Cuánto cuesta? ¿Cuánto nutre?”, dirigido a niñas y niños de 6 a 12 años que tenían propósito que las familias se unan para producir un video de cuatro minutos de duración, en el que muestren cómo se prepara un plato de almuerzo que cumpla con una sana proporción de ingredientes, es decir: 50% de vegetales, 25% de carbohidratos, y 25% de proteínas, con el cálculo de los costos de cada alimento y el presupuesto de su receta y además localizar de donde provienen los alimentos que están consumiendo, logrando poner en valor la producción boliviana.
“MIGAUNIÓN”, este programa busca promover el encuentro con actores del sector agroalimentario para poder conocer sus necesidades a través de Ferias a la inversa con agricultores y emprendedores del sector que se desarrollarán durante la gestión 2022.
Por último, el programa de “Las 4 Magnificas Andinas” hace alusión al apoyo a productores de Cañahua, Amaranto, Quinua y Tarwi, acompañando el proceso de su cadena de valor, a través de Asesoramiento, Seminarios y Educación Financiera, hasta llegar a la Sostenibilidad promoviendo la producción, transformación y comercialización amigable con el medio ambiente.
Banco Unión comprometido con todas y todos los bolivianos, aprovechará su amplia cobertura y presencia de sus agencias desplegadas a lo ancho y largo del territorio nacional promoviendo a un consumo consciente y saludable de alimentos, sobre todo aquellos que son patrimonio de nuestro país.