El evento destacará el papel de mujeres líderes en las cadenas de valor gastronómico, vitivinícola, de granos andinos y del café, fomentando la colaboración, el aprendizaje y revalorizando el Patrimonio Alimentario de nuestro País.
Agosto, 2023.- El Banco Unión S.A. y el Movimiento de Integración Gastronómico Alimentario (MIGA) a través de su Alianza en Apoyo al Sistema Agroalimentario Sostenible, se unen para celebrar el Conversatorio Virtual “Mujeres líderes del patrimonio alimentario regional”.
Este martes 22 de agosto a horas 10:00 en instalaciones del PALACIO CHICO DEL MINISTERIO DE CULTURAS DESCOLONIZACIÓN Y DESPATRIARCALIZACIÓN se dio el detalle de las ponentes con las que se contará en el Conversatorio de Mujeres líderes del Patrimonio alimentario regional que será realizado el día jueves 24 de agosto del 2023 a horas 19:00 a través de Facebook, con grandes y reconocidas mujeres de Latinoamérica.
En el sector de gastronomía tendremos a:
Marsia Taha – Bolivia: Chef de cocina de Gustu, premiada como Chef relación de América Latina.
Karla Gabaldoni – Perú: Emprendedora, cocinera y activista de vocación, economista de profesión, trabaja diseñando, formulando y desarrollando productos artesanos, creativos, deliciosos y saludables en TIVO – NOA hace 22 años.
Anahí Reyes – Bolivia: Pionera de la revalorización del Patrimonio alimenticio de Bolivia, rescatando procesos, técnicas tradicionales y productores locales.
En el sector de Vino contaremos con las experiencias de:
Laura Decournex – Bolivia: Brand Ambassador de Campos de Solana, autora del libro “El Maravilloso Mundo del Vino”.
Carla Molina – Bolivia: Sommelier Profesional y Gastrónoma, realizó sus estudios en Santiago-Chile, lugar donde trabajó durante 6 años en este rubro.
Jhoana Fabián – Perú: Gerente de la Bodega de Los Campos de la Viña Familiar D´Los Campos ubicada en Cañete, Lima.
Además, se contará con la presencia de Coral Ayoroa, reconocida por el papel que desempeña como jurado en el Programa MasterChef Bolivia, quien como moderadora enriquecerá este gran intercambio de experiencias.
En los últimos años, ha existido un creciente reconocimiento de las mujeres líderes en estas áreas, quienes han demostrado su talento y dedicación, dejando una huella significativa en sus respectivos sectores. Este evento busca compartir e intercambiar conocimientos, buenas prácticas y lecciones aprendidas en relación con la producción, procesamiento, comercialización y consumo de productos dentro de las cadenas de valor mencionadas.